• Autor

  • Tema: RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600  (Leído 2818 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« por PJ1712 en: 21 de Febrero de 2014, 19:18:05 »

Buenas,

Llevaba tiempo queriendo mirar esto, investigue hace tiempo y ví que las Kingston HyperX Blu para funcionar a 1600 necesitan subir el voltaje a 1,65v.

Le he estado echando un ojo toda la tarde pero no consigo subir la velocidad de los cojones. He probado a subirle el voltaje, subirle la velocidad y cambiar las latencias a 9-9-9-27 como dicen por internet, pero nada....

El modelo es KHX-1600-C9-D3-B1/4G.

La versión de la BIOS es la última de la Award (la he actualizado hoy mismo). Gigabyte Award 2012.

Al iniciar el PC me sale que va a 1600 pero dentro de Windows en el CPU-Z y Everest me sale a 1333Hz.

¿Me dejo algo?

Algunas fotos:




« Última modificación: 21 de Febrero de 2014, 19:21:30 por PJ1712 »



Tu memoria será eterna.
  • Kikao

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3435
  • Karma: 20
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #1 por Kikao en: 21 de Febrero de 2014, 19:48:35 »

La placa soporta ese OC y las de 1600??

Ten mucho cuidado con el OC, no son precisamente baratos los módulos de RAM.

Esta noche te miro más tranquilo y lo vemos si quieres. Pasame telegram or something y así es más rápido.

PD: no he usado nunca Everest pero muestra a cuanto esta actualmente la RAM o de cuanto es de fabrica?

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
« Última modificación: 21 de Febrero de 2014, 19:53:39 por KikaoHD »

  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #2 por PJ1712 en: 21 de Febrero de 2014, 20:26:57 »

La placa soporta oc y ram hasta 1800. Es una Gigabyte 970A-D3

Ahora estoy con el oc de la CPU, a 4GHz se cuelga el Prime95 nada más empezar, a 3,6GHz de momento lleva 10 mins, a los 30 lo paro y lo subiré a 3,7 a ver (sin tocar los voltajes).

Ahora en acabar este test pongo captura de la RAM en CPU-Z a ver si lo entendeis, porque yo ni zorra jajajaja

Enviado desde mi ME371MG mediante Tapatalk




Tu memoria será eterna.
  • Miniji5

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3204
  • Karma: 4
  • Sexo:
  • Those old times i will never forget...
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #3 por Miniji5 en: 21 de Febrero de 2014, 20:28:25 »

La placa soporta oc y ram hasta 1800. Es una Gigabyte 970A-D3

Ahora estoy con el oc de la CPU, a 4GHz se cuelga el Prime95 nada más empezar, a 3,6GHz de momento lleva 10 mins, a los 30 lo paro y lo subiré a 3,7 a ver (sin tocar los voltajes).

Ahora en acabar este test pongo captura de la RAM en CPU-Z a ver si lo entendeis, porque yo ni zorra jajajaja

Enviado desde mi ME371MG mediante Tapatalk
Pues no se que no entiendes, si es muy simple el programa.

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2



I Just Wanna Be a Raver
  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #4 por PJ1712 en: 21 de Febrero de 2014, 20:45:28 »

A ver si tu sabes a que velocidad va la RAM... XD





PD: En los voltajes pone 1'5 y en la BIOS 1'65.

Enviado desde mi Xiaomi Mi2S usando Tapatalk 2



Tu memoria será eterna.
  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #5 por PJ1712 en: 21 de Febrero de 2014, 21:13:58 »

Me ha dicho un amigo que ya van a 1600.

A por los 4,5GHz de la CPU!!! A ver en cuanto me quedo xD



Tu memoria será eterna.
  • Miniji5

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3204
  • Karma: 4
  • Sexo:
  • Those old times i will never forget...
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #6 por Miniji5 en: 21 de Febrero de 2014, 21:30:15 »

Me ha dicho un amigo que ya van a 1600.

A por los 4,5GHz de la CPU!!! A ver en cuanto me quedo xD
Despues si quemas el pc no vengas llorando.

Enviado desde mi GT-S6500D usando Tapatalk 2



I Just Wanna Be a Raver
  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #7 por PJ1712 en: 21 de Febrero de 2014, 23:24:27 »

Problema.

A 3'8 con voltajes de serie va perfecto. A 3'9 da pantallazo azul después de 25 minutos de test.

Con un nivel más de voltaje (+0'25 creo que es) se cuelga a los 5 segundos de empezar el test.

¿Alguna idea?



Enviado desde mi Xiaomi Mi2S usando Tapatalk 2




Tu memoria será eterna.
  • Kikao

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3435
  • Karma: 20
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #8 por Kikao en: 21 de Febrero de 2014, 23:48:55 »

Problema.

A 3'8 con voltajes de serie va perfecto. A 3'9 da pantallazo azul después de 25 minutos de test.

Con un nivel más de voltaje (+0'25 creo que es) se cuelga a los 5 segundos de empezar el test.

¿Alguna idea?

Sube el multiplicador poquito a poco. Después voltajes hasta que no cuelgue.


Enviado desde mi Xiaomi Mi2S usando Tapatalk 2

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #9 por PJ1712 en: 22 de Febrero de 2014, 02:15:37 »

A 4GHz con voltaje a +0,125 me sale este error a los 15-20 minutos SIEMPRE en el nucleo #4.

Citar
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.

Buscando he visto que podría ser de la RAM. La he bajado a 1333 y ese nucleo sigue dando el mismo error, pero además, el #5 da este otro error ahora :S

Citar
FATAL ERROR: Final result was EC6F0A78, expected: 6C1162A9.
Hardware failure detected, consult stress.txt file.

PD: Con el test metiendole caña máxima, aguanta 40 minutos a 42-47º.




Tu memoria será eterna.
  • Miniji5

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3204
  • Karma: 4
  • Sexo:
  • Those old times i will never forget...
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #10 por Miniji5 en: 22 de Febrero de 2014, 02:22:17 »

A 4GHz con voltaje a +0,125 me sale este error a los 15-20 minutos SIEMPRE en el nucleo #4.

Buscando he visto que podría ser de la RAM. La he bajado a 1333 y ese nucleo sigue dando el mismo error, pero además, el #5 da este otro error ahora :S

PD: Con el test metiendole caña máxima, aguanta 40 minutos a 42-47º.


Con que programa haces el examen extres? Que le quiero hacer 1 a mi pc a ver cuanto aguanta.


I Just Wanna Be a Raver
  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #11 por PJ1712 en: 22 de Febrero de 2014, 02:25:37 »

Prime95.

EDITO: 20 minutos superados, ahora el error del #4 lo tiene el #5 xD

EDITO2: Por primera vez, después de subirle el voltaje 0,025 más, pasan todos los nucleos al segundo test.
« Última modificación: 22 de Febrero de 2014, 03:06:45 por PJ1712 »



Tu memoria será eterna.
  • Miniji5

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3204
  • Karma: 4
  • Sexo:
  • Those old times i will never forget...
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #12 por Miniji5 en: 22 de Febrero de 2014, 06:54:24 »

Yo le hice un test al mio tipo Blend, de 5:35 AM a 6:50 AM y 0 fallos, Y la máxima temperatura de los núcleos:
#1 99ºC
#2 97ºC
#3 99ºC
#4 98ºC


I Just Wanna Be a Raver
  • Kikao

  • Primer Teniente
  • *
  • Mensajes: 3435
  • Karma: 20
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #13 por Kikao en: 22 de Febrero de 2014, 09:32:23 »

Yo le hice un test al mio tipo Blend, de 5:35 AM a 6:50 AM y 0 fallos, Y la máxima temperatura de los núcleos:
#1 99ºC
#2 97ºC
#3 99ºC
#4 98ºC

Tu PC va a explotar. Llevas el disipador de serie cierto?

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


  • PJ1712

  • General de Brigada
  • *
  • Mensajes: 14244
  • Karma: 34
  • Sexo:
  • ★ General PJ ★
Re:RAM Kingston HyperX Blu funcionando a 1333 en vez de 1600
« Respuesta #14 por PJ1712 en: 22 de Febrero de 2014, 13:01:01 »

Después de 9 horas de test (lo puse para irme a dormir).

El nucleo 4 ha caido a los 3 mins y el 6 a los 20. Mismo error.

Los demás siguen. Temperatura 45°, el pico en 50°.

Solo lo puedo subir dos niveles más de voltaje, asique me parece que me quedo en 4'2GHz xD

Enviado desde mi Xiaomi Mi2S usando Tapatalk 2




Tu memoria será eterna.
 

Configuración de Estilo

Color de la Web

Color del Estilo

Color de Fondo

Herramienta de Búsqueda

Buscar en la web